Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Gesunde und nachhaltige Ernährung in der Jugendarbeit – Teil 1

27.03.2020, 09:00 - 28.03.2020, 15:00

Diese Weiterbildung beinhaltet Vorträge und Coachings zur nachhaltigen Gesundheits-förderung in der Kinder- und Jugendbildung.

Mithilfe eines Methodenkoffers werden einfache Lösungsansätze vorgestellt, die dabei helfen, Kinder und Jugendliche spielerisch an das Thema gesunde Ernährung heranzuführen. Gemeinsam wird die Umsetzung von einfachen Rezepten in der Lehrküche erprobt, sowie Hürden und Probleme in der Ernährungsbildung diskutiert.

Des Weiteren werden gemeinsam Rezepte und Infomaterialien vorgestellt und ausgewertet.

Wann:
27. und 28.03.2020

Wo:
Landesjugendwerk der AWO LSA
Schönebecker Straße 82-84
39104 Magdeburg

Wer:
Pädagog*innen, Ehrenamtliche Helfer*innen, Jugend- und Sozialarbeiter*innen, Erzieher*innen und alle Mitarbeiter*innen, die in der Kinder- und Jugendbildung tätig sind.

Wieviel:
Teil 1:  30,- Euro
Teil 2:  30,- Euro

Dauer der Weiterbildung:
Die Weiterbildung besteht aus zwei Teilen. Diese bauen aufeinander auf, können aber auch einzeln besucht werden

Teil: 27.-28.03.2020
Teil: 25.-26.09.2020

Über die Referentin:
Die Referentin Anne Pesth ist Diätassistentin und eine  von der Deutsche Gesellschaft für Ernährung anerkannte  Ernährungsberaterin mit einem Abschluss in Gesundheits- und Pflegewissenschaften.

Mehr Informationen zu ihrer Arbeit und viele leckere Rezepte findet ihr unter dem Namen Vollkornminze bei Facebook oder Instagram.

Den Flyer zum Ausdrucken findest du hier: “Flyer – Gesunde Ernährung” und zur Anmeldung gehts hier:

Details

Beginn:
27.03.2020, 09:00
Ende:
28.03.2020, 15:00